goo

朝のささやかな楽しみ

2015-10-15 | 身体に良いもの

今朝のなにげない楽しみ。
朝5時に起きて、
(娘ちゃん寝ているのでそぉーっと)
シャワーを浴びた後に、
オーラグロウにアロマオイルを数滴垂らして
ボディマッサージ。
選んだアロマオイルは
ミカエル・ザヤットさんのブレンドオイルです☆

先日、自分へのプレゼント、と思って、
(もしかしたら、
ちょこちょこプレゼントしているような氣もしますが(笑))
ミカエル・ザヤットさんのブレンドオイルを
数種類買いました。
ミカエル・ザヤットのオイルは
シングルとブレンド、
それぞれ何十種類もありますので、
その「何十種類の中から自分に合ったものを選ぶ」
という行為、
それだけでも、もうワクワクと
まるでご褒美のような時間です☆

そして、選んだブレンドオイルは
PEACEやJOY、GRATITUDEなどの
ハッピー感を高めるものと、
そして今後の対策になりそうなオイルも1種類。
香りはテイスティング出来ないため、
全部ミニボトルにしましたが、
届いたオイルはどれも好みの香りでした♪
やはり今の自分に合ったものしか
手元には来ないのですよね。
宇宙に感謝です☆

今日、オーラグロウに足したのは、
PEACEというオイル。
マッサージをしたらなんだかワクワクとしてきて、
いつもより元氣に「おはよう♪」
と言っていました(^-^)





そして、夏の間は
ピュアシナジーやビタミンCなどを
ごくごくと飲んでいたりしましたが、
季節の変わり目の今は、
もっぱら、梅醤番茶から始まる朝です。

朝起きて、
昔母から譲り受けた南部鉄瓶でお湯をわかし
鉄瓶の細い口から
シューシューと
湯気が湧いてくるのをじっと見ながら、
番茶の準備です。

番茶は有機熟成三年番茶
そして、湯呑に梅醤をひとさじ。
お湯が沸いたら、
まずはちょこっとのお湯で茶葉を蒸らして
30秒くらいしたらお湯を注ぎ、
香り豊かで芳ばしい三年番茶を作ります。
この三年番茶を梅醤の入った湯呑に注いで、
梅醤番茶の出来上がりです♪

三年番茶は毎朝多めに作ります。
というのも娘ちゃんが大好きなため(^-^)
今までは夏ということもあり、
有機の麦から育てた農家の麦茶
毎日せっせと作っていましたが、
やはり赤ちゃんながら、
身体の欲するものがわかるらしく
(赤ちゃんの方が素直ですものね^^)
最近では麦茶よりも有機熟成三年番茶をごくごくと
美味しそうに飲むようになりました。
ということで、
麦茶から三年番茶にスイッチです♪






朝のこの空氣感、たまりません☆


季節の変わり目、
うちのだんなさんは原因不明の湿疹など出ていたり、
咳をコンコンしていたり^^;
友人たちも原因不明の不調があったり、
「ああ、やっぱり季節の変わり目なのね。。。」
という会話が度々出てきますが、
この季節の変わり目こそ、
梅醤番茶に頼るのが良いかと思います。
朝一杯の梅醤番茶、
身体にも良いですし、
エネルギーが高まるのも感じられる、
素晴らしい習慣だと思います☆




goo | comment ( 0 ) | trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする